TOPIKKITA.COM | BEKASI – Kepala lembaga pemasyarakatan kelas dua Cikarang yang sebelumnya dipimpin Nur Bambang Supri Handono, A.Md., Sip., SH., MA., kini resmi diganti oleh yang baru, S.E.G.Johanes, BC., IP., SH., M.Si., yang sebelumnya menjabat Kalapaa di Balik Papan, Kalimantan Selatan. Sedangkan Kalapas lama akan menjabat ditempat yang baru sebagai Kalapas kelas dua Cirebon, Jawa Barat.

Bertempat di aula gedung lantai dua lembaga pemasyarakatan kelas dua Cikarang, tepatnya wilayah Desa Pasir Tanjung, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, diadakan acara lepas sambut Kalapas lama ke Kalapas yang baru. Nampak hadiri dalam acara tersebut, Sekda dan Kejari serta beberapa institusi lainnya yang berada di Kabupaten Bekasi.

Dalam sambutannya, Kalapas lama Nur Bambang Supri Handono mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pegawai lapas yang selama satu tahun kepemimpinannya dapat menjadikan Lapas  Cikarang yang sebelumya merupakan Lapas kelas tiga, bisa naik kelas menjadi Lapas kelas dua A.

“saya sangat berterimakasih atas semua kerja sama yang dilakukan seluruh petugas lapas yang telah membantu bekerja selama satu tahun, hingga membuat Lapas naik satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya”, tutur Bambang, Kalapas.

Sementara itu Kalapas yang baru, usai serah terima jabatan ia mengatakan dalam sambutannya bahwa ia akan melanjutkan program estapet yang dilakukan Kalapas lama.

“akan kami lanjutkan estapet kerja yang sebelumya dilakukan Kapalas lama, termasuk akan berkolaborasi dengan semua institusi. Diantaranya, Kejaksaan, Kepolisian, Badan Narkotika Bekasi dan juga unsur pemerintahan Kabupaten Bekasi”, ujar Johanes.

Masih sambung Johanes, “kami berharap, kedepannya kami dapat memberikan yang terbaik kepada seluruh unsur, terutama didalam ruang lingkup lembaga pemasyarakatan kelas IIA Cikarang Kabupaten Bekasi”. Tegasnya. (Red)

BACA JUGA :  Brimob Yon D Pelopor PMJ Kembali Berbagi Berkah Ramadhan Untuk Anak Yatim