TOPIKKITA.COM | BEKASI – Petugas Tiga Pilar Cikarang selatan melakukan vaksinasi kepada ratusan warga yang berada di jalan Cemara Raya NO 1 Perum Meadowgreen Desa Cibatu, Kecamatan Cikarang Selatan. Selasa, 15/06/2021.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Perum Meadowgreen dan Taman Dago Lippo Cikarang dengan protokol kesehatan. Para warga bergantian untuk di lakukan vaksinasi yang di lakukan petugas Tiga Pilar Cikarang Selatan.

Vaksinasi tersebut dihadiri Kompol Sutrisna Selaku Kapolsek dan Agus Dahlan Camat Cikarang Selatan dengan tema giat operasi kemanusiaan Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri.

 

Menurut Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Sutrisno, yang ikut melihat langsung vaksinasi yang di lakukan kepada warga dua perumahan, bersama unsur tiga pilar merupakan giat dalam rangka operasi kemanusiaan Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri.

“Kegiatan vaksinasi di peruntukan khusus warga masyarakat yang berusia delapan belas tahun ke atas dan akan di lakukan dalam dua tahap dengan harapan dapat memutus mata rantai wabah covid 19 di wilayah Cikarang Selatan”, tutur Kompol Sutrisno.

Sementara Agus Dahlan Camat Cikarang Selatan meminta kepada warga yang saat ini telah di vaksinasi agar tetap mengedepankan protokol kesehatan, karena menurutnya vaksinasi yang di lakukan hanya untuk meningkatkan imun dan daya tubuh.

“dengan banyaknya claster keluarga di Kabupaten Bekasi, ini salah satu upaya yang di lakukan untuk mengantisipasi dan memutus mata rantai wabah covid 19”, ucap Camat.

“Kami Tiga Pilar berharap dengan vaksinasi ini kedepannya akan kembali melakukan kegiatan serupa, dengan harapan warga di kecamatan Cikarang Selatan dapat terhindar dan terbebas dari wabah covid 19”. Terang Agus Dahlan.(Red)

BACA JUGA :  Kades Terpilih Pasirranji Mengikuti Pelantikan Secara Virtual