TOPIK KITA, Bekasi – Majlis Ta’lim Taman Sentosa (MTTS) merupakan gabungan dari beberapa majlis ta’lim di masjid – masjid yang berada di area perumahan Taman Sentosa bekerja sama dengan DKM Masjid Jami’ Nurul Yaqin (MJNY) Taman Sentosa Cikarang kabupaten Bekasi gelar acara Maulid Nabi dengan tema Meningkatkan Cinta Kepada Rosululloh Saw. dengan penceramah Ustad Dadang Hoerudin ketua Yayasan Mihrab Qolbi Jakarta. Minggu (16/12/2018).

Edwin Nuryadi ketua DKM dalam sambutannya mengajak mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk senantiasa mensyiarkan dakwah Islamiyah di berbagai tempat, tidak kecuali di Perum Taman Sentosa, Cikarang. “Acara ini adalah salah satu kegiatan syiar dakwah gabungan dalam rangka menjalin Ukhuwah Islamiyah sesama muslim, yang di prakarsai oleh Majelis Ta’lim Taman Sentosa.” Ujar Edwin saat sambutan.

Sementara itu Ustad Dadang Hoerudin dalam tausiahnya menyampaikan alasan kenapa kita harus mencintai Rasulullah dalam setiap aspek kehidupan. Sebab cinta yang kita persembahkan kepada Allah dan Rasulullah menunjukan derajat keimanan kita.

“Kita mencintai Rasulullah supaya kita selamat di dunia dan akhirat. Begitu pula Rasulullah sangat mencintai kita sebagai ummatnya. Bahkan sampai akhir hidup beliau yang diperjuangkan adalah umatnya sebagi bukti cinta beliau kepada kita,” tutur Ustad Dadang Hoerudin yang berasal dari Bintaro tersebut.

Rangkaian acara Tabligh Akbar tersebut sebelum tausyiah juga diisi oleh penampilan santri santri penghafal Quran dari “Markas Alquran Afwan” yang di kelola oleh Syamsudin Evans Star yang berlokasi di Perum Taman Sentosa.

Mereka membacakan beberapa ayat surat Al Baqarah secara muroja’ah. Para santri itu sangat fasih dan tartil membacakan alquran dihadapan sekitar 200 – san jamaah yang hadir. [Red]

BACA JUGA :  Jembatan Penghubung Karawang-Bekasi Diresmikan Dua Bupati