Komunitas Baitul Maal Awwalin Gelar Giat Sosial

TOPIKKITA.COM | KARAWANG – Komunitas Baitul Maal Awwalin adakan giat sunatan massal, santunan anak yatim piatu, mustahiq dan sekaligus peringati Isra Mi’raj di Gedung Yayasan Nurul Falah, Jati Ilir 1, Tunggakjati, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa barat. Minggu, (19/03/2023).

Baitul Maal Awwalin adalah wadah pergerakan sosial kemanusiaan berbasis kekuatan kolektif masyarakat yang dimotori oleh H. Isap Saprudin sekaligus bertindak sebagai penanggungjawab dalam perjalanan pergerakannya yang sudah menginjak usia ke-13 tahun.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan sunatan massal sebanyak 23 peserta yang terdaftar, dan mendapatkan souvenir serta uang tunau dari panitia, santunan sebanyak 1100 penerima, berupa sembako dan uang tunai.

Moel Guevara panitia pelaksana mengatakan bahwa program-program kegiatan yang dilakukan oleh Baitul Maal Awwalin tidak hanya untuk masyarakat Jati Ilir 1, namun warga terdekat Jati Ilir 1 juga, iapun menjelas bahwa pada kejadian gempa bumi di Cianjur yang lalupun ia ikut serta, selain kepeduliannya terhadap masyarakat, Moel pun mengungkapkan bahwa rasa bahagia nya ia menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan.

“Alhamdulillah Program-program kegiatan yang sudah kita lakukan tidak hanya untuk masyarakat Jati Ilir 1 saja namun masyarakat terdekat diluar Jati Ilir pun sering kita perhatikan, bahkan seperti kejadian kemarin gempa bumi di Cianjur kita juga ikut serta, selain rasa kepedulian kita terhadap masyarakat, ini juga sebagai wujud bahagia dengan akan datangnya bulan Suci Ramadhan”. Ujar Moel.

Ditempat yang sama Jamaludin orang tua dari peserta sunatan massal yang bernama Jokowi berucap rasa syukurnya, dan terimakasih kepada para panitia, iapun merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah Ya Allah, Saya Abahnya Jokowi yang ikut sunatan massal, Saya ucapkan banyak terimakasih kepada panitia, Yayasan Nurul Falah, dan Baitul Maal Awwalin , yang sudah membuat acara ini, saya merasa sangat dibantu olehnya”. Ucap Jamaludin.

Pos terkait