TOPIKKITA.COM | BEKASI – H. Komarudin Ketua PCNU Kabupaten Bekasi bersama rombongan KH. Atin Hayatin Kauni pengasuh Ponpes Halqoh El-Istigotsah sambangi Guru Besar Mursyid Ponpes Sirnarasa, Abah Aos di Kampung Ciseuri, Desa Ciomas, Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis Jawa Barat. Sabtu, 10/04/2021.

Sebelumnya rombongan singgah di acara pengajian KH. Syarifudin di Pondok Pesantren Syarif Nurul Hidayah Rt 03/06 Desa Karang Sambung, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Jumat, 09/04/2021, malam.

H. Komarudin selaku Ketua PCNU Kabupaten Bekasi mengatakan, “alhamdulillah, hari ini kami bersama Kyai Atin beserta jamaah Ponpes Halqoh El-Istigotsah telah tiba di Ponpes Sirnarasa, Panjalu, Kabupaten Ciamis, Ini dalam rangka silaturahmi dan tadabbur alam. Sebelum sampai sini, kami sempatkan singgah di Ponpes Syarif Nurul Hidayah”. Tuturnya.

Ponpes Sirnarasa yang dipimpin Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Al Qodri QS atau yang akrab disapa Abah Aos terletak di Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Tujuan rombongan mengunjunginya tak lain, bersilaturahmi sekaligus tadabur alam.

Romdoni yang ikut dalam rombongan berujar, “Pondok Pesantren ini memiliki spot Instagramable yang unik dan berada di alam terbuka. Guru Besar Mursyid Ponpes Sirnarasa, Abah Aos sosok karismatik dan pada saat memberikan materi keilmuan atau tausiah sangat unik dan menarik, sehingga setiap apa yang disampaikan membuat penasaran dan tidak membosankan. Hal tersebut dapat dirasakan oleh kami pada saat Abah Aos memberikan tausiah singkat, ketika kami dipersilahkan masuk untuk menemuinya”.

Selain sebelumnya singgah di KH. Syarifudin pengasuh Ponpes Syarif Nurul Hidayah, setelah dari Abah Aos, Ketua PCNU menyempatkan datang bersilaturahmi di kediaman Marwan Wiganda selaku Ketua Tanfidziyah Ranting Desa Pasirsari.(AM)

BACA JUGA :  Satlantas Polres Metro Atur Mobil Berat Masuk Tol Japek Hadapi Libur Natal dan Tahun Baru