TOPIKKITA.COM | CIKARANG TIMUR – Keceriaan santri putra-putri Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Majlis Pesantren Darut Taufiq, di bawah naungan “Yayasan Abdurrohman Sirojuddin Nur”, sangat antusias dalam berbagai penampilan dalam gelaran Pentas Anak Penutupan Pengajian Sementara Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah/2023 Masehi.
Pentas Anak ini diselenggarakan di dalam ruangan Masjid Darut Taufiq, Kampung Rukem, Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi. Minggu (19/03/2023).
Pimpinan TPQ, Ustadzah Lilis Maesaroh menyampaikan bahwa acara ini adalah sebagai pentas penampilan anak-anak sebagai penutupan pengajian sementara menjelang datangnya bulan suci Ramadhan.
“Masing-masing anak tampil dengan kemampuannya masing-masing, seperti membacakan hafalan-hafalan qur’an surat-surat pendek, penampilan sholawat dan pidato anak,” Ujarnya.
Ibu Lilis, sapaan akrabnya, juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua para wali santri yang telah suka rela saling swadaya untuk mensukseskan gelaran acara ini.
“Kami sampaikan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada para ibu-ibu wali santri yang telah mensukseskan acara ini. Semoga anak-anak kita senantiasa tumbuh kembang dengan sehat, memiliki pendidikan agama dan akhlak mulia demi masa depannya yang cemerlang,” ungkap Bu Lilis.
Masih penuturannya, bahwa Bu Lilis juga berharap, agar kedepannya Lembaga TPQ Darut Taufiq ini ke depannya bisa kian lebih baik dan berkualitas dalam mendidik dan membimbing para anak-anak santri baik yang mukin ataupun yang pulang pergi.
“Kedepan, kami akan terus berusaha semaksimalnya untuk terus berkiprah dalam mengajar, mendidik anak-anak agar bisa menjadi penerus generasi kehidupan yang lebih baik dan berkualitas khususnya di lingkungan sini, yaitu dengan membekali pendidikan dan pembiasaan akhlak mulia,” Tuturnya.
“Semoga Ramadhan tahun ini, selain anak-anaknya yang harus lebih berkualitas dalam praktek pembiasaan ibadah sejak dini, juga diharapkan kepada para orang tuanya semoga harus bisa lebih baik lagi di banding tahun lalu agar bisa menjadi suri tauladan bagi anak-anaknya di rumah maupun dilingkungan sekitar,” pungkasnya.