TOPIKKITA.COM | JAKARTA – ketua bidang Perguruan Tinggi Kemahasiswaan dan Pemuda (PTKP PB HMI) Akmal Fahmi memberikan ucapan selamat kepada KomjenPol Rycko Amelza Dahniel yang di angkat sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Mabes Polri.

“Saya mengucapkan selamat bertugas kepada bapak Rycko atas jabatan barunya sebagai Kabaintelkam Mabes Polri. Semoga mampu menjaga amanah dan integritas polri. Bapak Rycko selaku mantan Kapolda Jawa Tengah merupakan alumni terbaik peraih Adhi Makayasa” ujar Akmal.

Akmal menilai penunjukan Jendral Rycko menjadi Kabaintelkam sebagai langkah yang tepat, “Ya, ini langkah yang tepat memilih seorang Jendral yang mempunyai kedekatan dengan umat di tengah situasi seperti ini ” ucapnya.

Akmal menambahkan, sebelum menjabat Kapolda Jateng, Rycko Amelza Dahniel menduduki kursi Gubernur Akpol, Kapolda Sumatera Utara, Kepala STIK Lemdikpol, Kapolda Jawa Barat, serta pernah menjabat Kapolres Jakarta Utara. Beliau adalah sosok yang dekat dengan umat dan penuh prestasi. *(red)

BACA JUGA :  Polrestro Bekasi Ringkus Pelaku Onani Di Tempat Umum